Что ждать от визита трудового инспектора?

Почти для любой компании трудовая инспекция, будь она плановая, а тем более внеплановая, - лишний стресс. От таких проверок приятных сюрпризов ждать не приходится. Правда, если учесть несколько важных моментов и соблюдать все требования, пережить все это будет проще.   
   
Цель трудовой инспекции вполне благая – проверить, насколько защищены интересы трудящихся, насколько работодатель соблюдает трудовое законодательство и  иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права. Подобные проверки могут быть плановыми и внеплановыми, и, пожалуй, вторые – еще менее желательны. В этом случае работодатель может даже не подозревать, почему инспекции решила проверить именно его фирму, причем конкретно в этот день и без предупреждения. И внезапность обычно пугает больше всего. 
 

Почему же может произойти внеплановая проверка? Объективных причин может  быть несколько:  
1.    Руководитель трудовой инспекции издал приказ о проведении внеплановой проверки на основании поручения Президента РФ или Правительства РФ либо по требованию прокуратуры. 
2.    Истек срок исполнения ранее выданного предписания об устранении нарушений. 
3.    Поступило заявление о нарушении организацией трудового законодательства. 
4.    Поступила жалоба от одного из сотрудников этой компании о нарушении его трудовых прав.  

Надо сказать, иногда сгоряча сотрудники могут грозить руководству, что пожалуются в инспекцию. Но это, наверное, как раз самые честные сотрудники. Вы можете никогда не узнать, кто же из ваших работников стал причиной проверки, потому что в своем заявлении гражданин может потребовать сохранить  конфиденциальность своего обращения в инспекцию. Таким образом, работника защищают от проблем в будущем. 

Итак, представим ситуацию, что инспектор все-таки пришел.  Что же он будет проверять в первую очередь? 
В ходе проверки Государственная трудовая инспекция (ГТИ) проверяет соблюдение основных требований, предусмотренных трудовым законодательством, норм, касающихся, например, оплаты отпусков, замещения должностей временно отсутствующих работников и множество других важных моментов, которые должны быть зафиксированы на бумаге. 
Так, исходя из положений Трудового кодекса, в каждой организации должны быть утверждены правила внутреннего трудового распорядка (ПВТР), положение о персональных данных, а также предусмотрен механизм индексации заработной платы. Трудовой кодекс устанавливает требования к содержанию ПВТР (ч. 4 ст. 189 ТК РФ), и при проведении проверки инспектор обратит внимание, соответствуют ли этим требованиям утвержденные в компании ПВТР. Также инспектор проверит локальные акты компаний на предмет соответствия нормам трудового законодательства. Достаточно часто ГТИ штрафует за отсутствие конкретных дат выплаты заработной платы в ПВТР. Нарушением может быть посчитана даже не достаточно четкая формулировка «не позднее» определенного числа месяца. Дата должна быть точной. 
Следующая группа документов, проверяемая инспекторами, – это документы, подтверждающие выплату работникам заработной платы и ее размер. Прежде всего, это расчетный листок, где все эти данные будут указаны. Трудовой кодекс предусматривает обязанность работодателя извещать работников о составных частях зарплаты, размерах дополнительных выплат и удержаний, а также об общей сумме, подлежащей выплате (ст. 136 ТК РФ). 
 ГТИ также проверяет содержание трудовых договоров как с точки зрения их соответствия трудовому законодательству, так и с точки зрения выполнения формальных требований к содержанию, установленных ст. 57 ТК РФ (в том числе, наличие информации об условиях труда на рабочем месте).

Инспектор может запросить любые документы, связанные с исполнением работодателем трудового законодательства, предугадать его выбор, составить четкий перечень документов, которые будут обязательно проверять, практически невозможно.  Правда, исходя из опыта, с большей вероятностью трудовой инспектор может запросить: 
•    учредительные документы;
•    правила внутреннего трудового распорядка;
•    трудовые договоры с несовершеннолетними, а также с женщинами, имеющими детей;
•    документы, подтверждающие предоставление и своевременную оплату работникам ежегодного оплачиваемого отпуска;
•    график отпусков;
•    штатное расписание;
•    табель учета рабочего времени.

Лучше, чтобы в первую очередь именно эти документы были в вашей компании в полном порядке. 
Но что же грозит компании, если все-таки ГТИ выявит нарушения трудового законодательства? В этом случае инспектор, в первую очередь, составит протокол об административном правонарушении. Именно этот документ может служить основанием для привлечения работодателя, его представителя или иного должностного лица, в отношении которого составлен протокол, к административной ответственности.

Штрафы, в зависимости от вида нарушения, могут быть до 130 000 рублей. Если нарушения будут повторяться или предписания ГТИ не будут выполнены, то штраф уже может увеличиться до 200 000 рублей. Причем имейте в виду, в соответствии со ст. 5.27. КоАП штрафы теперь могут быть наложены за каждого сотрудника. Например,  если отсутствует трудовой договор на одного сотрудника или есть, но заключен с нарушениями, то штраф может быть до 100 000 рублей. Но если таких сотрудников, и соответственно договоров, 10, то общая сумма штрафа может уже вырасти до 1 000 000 рублей. А это, согласитесь, уже очень существенно для бюджета компании. 
Но, как правило, штрафы сразу же при выявлении нарушений не накладывают. Обычно выдают предписание, чтобы исправить все нарушения или выписывают минимальные штрафы. В следующий раз инспекция проверит, насколько были исправлены все ошибки, устранены нарушения, и если все осталось в прежнем виде, то тогда уже штрафные санкции будут выписаны по максимуму.  

Чтобы избежать еще больших проблем в будущем, к протоколу следует отнестись со всей серьезностью, тщательно изучить и исправить все зафиксированные в нем нарушения.  И конечно, всегда старайтесь держать все кадровые документы в порядке так, будто уже сегодня к вам может нагрянуть внеплановая инспекция. 
Хотите быть уверены в своих документах? Обратитесь к помощи экспертов заранее. Мы предлагаем провести кадровый аудит и оказываем услуги по восстановлению кадровой документации. При первой проверки вы сможете убедиться, что потраченные деньги помогут сэкономить ваши нервы во время визита трудовой инспекции и помогут избежать ненужных штрафов.

Нужна квалифицированная помощь? Обращайтесь!
Задать интересующие вас вопросы и записаться на консультацию вы можете по телефону:
8 800 100 68 80
или закажите звонок нашего специалиста
Заказать обратный звонок
 

Другие услуги