Как правильно принять иностранца на работу в России?

Иногда, по тем или иным причинам, компании нуждаются в сотрудниках-иностранцах, которых необходимо официально оформить в штат. Для этого стоит знать ряд особенностей.

Иностранные граждане могут иметь в России разный статус. Это могут быть те, кто проживает уже постоянно, может быть, учились в российском вузе, женились или просто уже давно переехали жить в Россию. Такие люди фактически приравнены к российским гражданам, поэтому и оформлять на работу их можно по тем же законам. Уведомлять государственные органы о том, что вы приняли в свой штат такого работника не нужно.


Документ, подтверждающий статус постоянно проживающего иностранца, – вид на жительство (ст. 8 Закона № 115-ФЗ). Выдают его территориальные органы ФМС России, руководствуясь Административным регламентом, утвержденным Приказом ФМС России от 22.04.2013 № 215, а также Приказом ФМС РФ «Об утверждении образцов бланков вида на жительство» от 05.06.2008 № 141.  Вид на жительство действует пять лет, по истечении этого срока ВНЖ можно продлить еще на пять лет, причем сделать это можно столько раз, сколько потребуется. 


Вторая категория - это иностранные граждане, которые находятся на территории Российской Федерации временно, и в таком случае получают разрешение на временное проживание, что дает право проживать в России. Срок действия разрешения – три года.
Для них тоже разрешение на работу для осуществления трудовой деятельности не требуется (п. 4 ст. 13 Закона № 115-ФЗ), но есть некоторые ограничения. Например, трудиться такие иностранцы могут только там, где им разрешено временное проживание.
Особенная категория иностранных работников - высококвалифицированные специалисты (ВКС), имеющие опыт работы, навыки или достижения в конкретной сфере, при этом их заработная плата должна быть более 2 миллионов рублей в год.
Хотя такие специалисты могут обходиться, на первый взгляд, дорого, их привлечение выгодно по многим параметрам и для работодателя. В этом случае компания уже не зависит от федеральных квот и может, в любом случае, пригласить нужного специалиста независимо от федеральных квот на иностранную рабочую силу. Для членов семьи ВКС предусмотрены также льготы в случае привлечения к трудовой деятельности. Устроиться на работу им будет проще.

ВКС имеют ряд привилегий, они могут:
• работать независимо от установленных для работодателя требований о допустимой доле иностранных работников, используемых при осуществлении определенных видов деятельности (п. 2 ст. 13.2 Закона № 115-ФЗ, п. 3 Разъяснения);
• получать вид на жительство в льготном порядке без оформления разрешения на временное проживание (п. 27 ст. 13.2 Закона № 115-ФЗ);
• получать разрешение на работу и приглашение на въезд в РФ независимо от квот (п.п. 2, 12.1 ст. 13.2 Закона № 115-ФЗ);
• работать без оформления работодателем разрешения на привлечение и использование иностранной рабочей силы (п. 4.5 ст. 13 Закона № 115-ФЗ);
• обучаться в организациях, осуществляющих образовательную деятельность (п. 12.1 ст. 13.2 Закона № 115-ФЗ);
• получать медицинскую помощь по медицинской страховке за счет работодателя ВКС (п. 14 ст. 13.2 Закона № 115-ФЗ).

Чтобы привлечь такого специалиста в свою компанию, работодателю нужно, прежде всего, подтвердить его квалификацию, а также показать уровень предлагаемой зарплаты, который устанавливается в официальном трудовом договоре. 


Стоит учитывать, что согласно ст. 14 Закона № 115-ФЗ есть ряд «запрещенных» для иностранцев сфер и профессий. Так, например, их нельзя привлекать на муниципальную и военную службу, нельзя допускать в состав летного экипажа гражданского воздушного судна РФ, а также они не могут быть приняты на должность главного бухгалтера или иного должностного лица, на которое возлагаются обязанности по ведению бухгалтерского учета (п. 3 ст. 14 Закона № 115-ФЗ).
Также федеральным законом РФ (подп. 5 п. 1 ст. 14 Закона № 115-ФЗ, Постановление Правительства РФ от 11.10.2002 № 755) установлен ряд объектов и организаций, где иностранцам работать запрещено. Если такие сотрудники все-таки будут приняты, работодатель может быть привлечен к административной ответственности.

Какие же это объекты?
• объекты и организации Вооруженных Сил РФ, других войск и воинских формирований;
• структурные подразделения по защите государственной тайны и подразделения, осуществляющие работы, связанные с использованием сведений, составляющих государственную тайну, органов государственной власти и организаций;
• организации, в состав которых входят радиационно опасные и ядерно опасные производства и объекты, на которых осуществляются разработка, производство, испытания, эксплуатация, хранение, транспортировка и утилизация ядерного оружия;
• структурные подразделения организаций, осуществляющие разработку, производство, сооружение, испытания, эксплуатацию, хранение, транспортировку и утилизацию ядерных установок, ядерных материалов, радиоактивных отходов и предназначенных для решения задач в области обеспечения обороны страны и безопасности государства радиационных источников, а также структурные подразделения этих организаций, обеспечивающие безопасность их функционирования;
• суда и иные плавсредства с ядерными установками, а также атомные станции, в том числе строящиеся. Допускается согласованный с ФСБ прием на работу иностранных граждан на строящуюся атомную станцию и работа на ней иностранных граждан до поставки ядерного топлива на территорию атомной станции.

Пригласить ВКС к себе на работу имеют право не все, а только компании, которые отвечают определенным требованиям, и попадающие под одну из этих категорий:
1) российские коммерческие организации;
2) российские организации, которые занимаются научной, инновационной деятельностью, экспериментальными разработками, испытаниями, учреждения здравоохранения, образования (за исключением осуществляющих религиозное обучение) и другие подобные организации, при наличии у них в случаях, предусмотренных законодательством РФ, государственной аккредитации;
3) филиалы иностранных организаций, аккредитованные на территории РФ.

Как выглядит в целом весь процесс принятия на работу высококвалифицированного иностранного специалиста?
1) Специалиста приглашают на собеседование, где обговаривают все условия и в случае согласия обеих сторон заключают трудовой договор. Причем к трудовому договору также есть ряд дополнений. В трудовой договор необходимо включить  сведения о разрешении на работу или патенте, а также данные об основании проживания в  Российской Федерации, сведения о ВНЖ. 
2) Оформляется разрешение на работу в территориальных органах ФМС.
3) Отправляется уведомление в заинтересованные государственные органы о привлечении ВКС. Причем органы ФМС России нужно уведомлять ежеквартально в срок не позднее последнего рабочего дня месяца, следующего за отчетным кварталом, (п. 13 ст. 13.2 Закона № 115-ФЗ, абз. 1 п. 2 Порядка уведомления, утв. Приказом ФМС России от 28.06.2010 № 147).

С 2016 года условия трудоустройства иностранцев подлежат более ужесточенному контролю. Принятые изменения и выделение специальных подпунктов, направленных на защиту национального рынка труда. Игнорирование общепринятых правил (неуведомление государственных инстанций) повлечет серьезные осложнения для нанимателя. За каждого нелегально трудоустроенного гражданина чужого государства компания-наниматель обязана оплатить административный штраф (400-500 тыс. рублей).
Чтобы не запутаться в законодательстве, не тратить время на получение разрешений и решение других вопросов, связанных с оформлением иностранного специалиста, стоит воспользоваться помощью экспертов. Компания «Аутсорсинговые решения» имеет многолетний успешный опыт работы с иностранными компаниями, что позволяет легко находить общий язык с клиентами, понимать их проблемы, связанный с кадровым производством и бухгалтерией, и решать все вопросы быстро и эффективно.   

Шушманова Жанна,
специалист по кадровому администрированию

Нужна квалифицированная помощь? Обращайтесь!
Задать интересующие вас вопросы и записаться на консультацию вы можете по телефону:
8 800 100 68 80
или закажите звонок нашего специалиста
Заказать обратный звонок
 

Другие услуги