Банковские операции – через фейсконтроль

11 июля 2017 год

Сбербанк установил банкомат, который сможет распознавать клиента по лицу без карты. 

Технологии шагают вперед, и Сбербанк не отстает, используя все преимущества современности. В Москве, по адресу Кутузовский проспект, 32, был установлен первый банкомат с технологией распознавания лиц. После прохождение процедуры идентификации, устройство позволяет совершать все безналичные операции в личном кабинете, даже не доставая свою карту. 

Пока идет тестирование пилотного проекта, который продлится до конца 2017 года. После подведения итогов будет приниматься решение о дальнейшем развитии такой системы. Помимо этого, к концу июля Сбербанк введет в эксплуатацию 2 000 устройств самообслуживания с бесконтактной технологией NFC, которая позволит держателям карт совершать операции без ввода карты в устройство. Также банк тестирует возможность видеоконсультирования клиентов на устройствах самообслуживания.

Как заявил вице-президент Сбербанка Сергей Мальцев, скорость и масштабы внедрения подобных технологий будут зависеть от того, насколько они будут востребованы и одобрены самимим клиентами. 

Новости