Больше кукурузы

Дата: 3 ноября 2017 год


Завод в Карачаево-Черкесской республике увеличивает обороты по производству семян кукурузы, адаптируя их под разные климатические условия 
В России сложно найти семена кукурузы и других культур, чье качество соответствовало бы нашим климатическим условиям. Чтобы решить эту проблему, в Карачаево-Черкесской республике был построен завод «Хаммер», специализирующийся на производстве семян. Это производство полного цикла – от посева полей до фасовки уже готовых семян. 
Итоги 2017 года показали, что данное предприятие сможет производить до 10 000 тонн семян кукурузы в год. Такого количества хватило бы, чтобы засеять 450 тыс. га. Чтобы представить масштабы таких посевов, достаточно представить территорию, в два раза превышающую площадь всей Москвы.  
Важно, что семена районированы, учитывая особенности климатических зон России и стран СНГ. Популярностью пользуются семена сербской кукурузы. По качеству они соответствуют мировым стандартам, а по цене гораздо выгоднее. Пока основные поставки идут в Ставропольский край, Краснодарский край, в республику Татарстан. Полученные семена «Хаммер» использует и для собственных полей.  
Производство наращивает обороты. Вложения в оснащение завода – более 500 млн рублей. Инвестиции должны окупиться через 5 лет. 
В дальнейшем планируется также запустить на заводе линии по производству семян других популярных культур - ячменя, сои, подсолнечника и пшеницы.

 

Новости