Booking.com задолжали Франции налогов на миллионы долларов

06.06.2016

Двухлетний аудит финансовой деятельности компании выявил огромные задолженности по штрафам и налогам, что может дойти до судебного процесса.
Как известно, компания Booking.com имела офис во Франции, поэтому обязана была регулярно оплачивать налоги с прибыли, а также налог на добавленную стоимость. Но проведенный французскими налоговиками аудит показал, что это не делалось в полной мере, и фирма задолжала французским властям 356 млн евро ($397 млн). Представители же онлайн-сервиса уверяют, что вели свою деятельность в рамках французского законодательства. Если конфликт не разрешится, то дело дойдет до судебного разбирательства.
Кстати, Booking.com не одиноки. Корпорация Google также заподозрена французскими правоохранительными органами в уклонении от налогов. Правда, американская корпорация Google бьет все налоговые рекорды – долги по налогам в их случае достигают впечатляющей отметки в 1,6 млрд евро ($1,7 млрд). Также их могут оштрафовать на 3 млрд евро ($3,4 млрд) за нарушение антимонопольного законодательства. 
 

Новости