Дистанционная работа – молодым матерям

Дата: 7 сентября 2017 год


Минфин и Минэкономики обратили внимание на необходимость поддержать и защитить интересы женщин, уходящих в декрет, но желающих продолжать свою карьеру. 

Материнство часто становится серьезным тормозом для женщины, чтобы продолжать работу. Дело не только в свободном времени, заработках, но и возможностях, которые работодатель не спешит предоставлять таким сотрудницам.  

В данный момент российское законодательство позволяет женщинам сохранять трудовой стаж в течение отпуска по уходу за ребенком, согласно ст. 256 Трудового кодекса (ТК), за ними сохраняется рабочее место. Однако ст. 256 ТК дает лишь право для женщин в таком отпуске трудиться дистанционно или неполный рабочий день, но не обязывает работодателя предоставлять такую возможность молодым матерям.  

Для кого-то совмещение работы с уходом за ребенком – необходимость, обусловленная плохим финансовым положением в семье. Для других женщин – это потребность поддерживать свою профессиональную квалификацию на нужном уровне, чтобы продолжать карьеру дальше, после того, как ребенку исполнится 3 года. 

Одно из предложений, которое уже активно обсуждается в министерствах, - гарантия частичной или дистанционной занятости женщин в первые годы после рождения детей. 

Стоит учесть тот факт, что в РФ, по оценкам Минэкономики, 45% управленческих позиций и не менее 35% топ-позиций в субъектах малого и среднего бизнеса занимают именно женщины. И потеря таких ценных кадров может обойтись для государства дороже, чем незначительное увеличение административных расходов со стороны работодателей. 

К обсуждению этой проблемы уже подключено Министерство труда. Планируется, что к октябрю общими усилиями удастся найти самое подходящее решение. 

Новости