Для дорогих авто – повышенный транспортный налог

Дата: 3 марта 2017 год



На сайте Минпромторга России опубликован новый Перечень дорогостоящих автомобилей для расчета транспортного налога за налоговый период 2017 года. 

В соответствии с Налоговым кодексом РФ налог на автомобили средней стоимостью от 3 млн рублей рассчитывается с учетом повышающих коэффициентов (от 1,1 до 3) в зависимости от года выпуска автомашины.
По сравнению с предыдущим годом, перечень расширился. В 2016 году было указано 708 марок и моделей, в 2017 году список увеличился до 900 позиций. Автомобили разделены на три основные категории, по стоимости: 
- от 3 до 5 миллионов рублей (некоторые модели Volkswagen, Volvo, Porsche, Toyota и др); 
- от 5 до 10 миллионов рублей (среди марок в списке Aston Martin, Bentley, BMW, Land Rover, Jaguar, Mercedes-Benz и др);
- от 10 до 15 миллионов рублей ( к этой категории относятся в том числе отдельные модели Ferrari, Bugatti, Lamborghini, Rolls-Royce). 
Расчет транспортного налога в соответствии с актуализированной информацией для физических лиц будет проводиться в 2018 году при рассылке налоговых уведомлений.
Компании, на балансе которых находятся автомобили из Перечня, рассчитывают налог самостоятельно с применением повышающих коэффициентов и уплачивают авансовые платежи по налогу в течение 2017 года.
Полный перечень можно посмотреть здесь: http://minpromtorg.gov.ru/common/upload/files/docs/Perechen_2017_dlya_publikatsii.pdf  

Новости