Электромобиль на несколько часов

Дата: 17 октября 2017 года


Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и энергетическая компания Enel S.p.A. запустят новый проект в сфере каршеринга электромобилей.
С 2011 года электромобили набирают популярность в мире. В США и в Европе – очереди на новые модели Tesla и Jaguar, при том, что цены на эти новомодные транспортные средства по-прежнему кусаются. Но в той же Норвегии доля продаж электромобилей достигла 23% от всего легковых машин, а китайцы по объему продаж уже обогнали американцев. 
Для России электромобили – все еще дорогая экзотика. По данным 2016 года всего в стране было зарегистрировано около 700 автомобилей. Но по прогнозам экспертов к 2020 году количество этих транспортных средств достигнет 200 000, в том числе благодаря стимулирующим действиям со стороны государства. 
Но скоро желающие прокатиться на электромобиле в Москве смогут взять его в аренду, причем всего на несколько часов. Это станет возможно благодаря проекту Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и энергетической компании Enel S.p.A. Первоначально проект будет запущен в пилотном, а потом более масштабном режиме.
Компания Enel активно развивает проекты, связанные с каршерингом и в Европе. Например, проекты корпоративного каршеринга электромобилей в Италии и Дании. 

 

Новости