Энергия ветра

Дата: 5 октября 2017 год


В Ставропольском крае будут строить ветряные электростанции мощностью до 500 МВт.  

В России активно внедряются альтернативные виды добычи энергии, и ветряные станции – один из перспективных проектов. Разработчики перенимают успешный опыт своих коллег из Чили, где доля возобновляемых источников в генерации электроэнергии в Чили превышает 33%. 
Компания АО "ВетроОГК" - дочерняя структура холдинга "Росатом" - намерена построить на Ставрополье ветряные электростанции. В этом регионе довольно устойчивые ветра, есть свободные площадки, так что перспективы развития довольно радужные. 
Планируется, что до 2022 года компания построит объекты генерации общей мощностью 970 МВт, часть из которых могут быть расположены в Ставрополье. Места будут тщательно выбираться, пока в качестве участков предложены Кочубеевский, Шпаковский, Новоалександровский, Петровский, Труновский, Грачевский районы и город-курорт Кисловодск. Одна ветряная электростанция может быть мощностью около 20 МВт. 
Проект финансируется средствами "Росатома" и "Газпромбанка", а реализуется при поддержке краевого правительства и министерством энергетики РФ. 

 

Новости