ФНС подвела итоги работы «Электронной регистрации»

28.01.2016

В 2015 году через он-лайн систему зарегистрировались более 40 000 индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. 

В России все более активно используются современные технологии, в том числе и для регистрации в налоговых органах. С марта 2015 года у заявителей появилась возможность в интерактивном режиме направить в налоговый орган заявление не только о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя (форма Р21001), но и о государственной регистрации юридического лица при создании (форма Р11001), а также вносить изменения в сведения (форма Р24001) и сообщать о прекращении деятельности (форма Р26001). 
Услуга доступна пользователям всех субъектов Российской Федерации и не требует электронной подписи. За 2015 год было подано более 40 000 заявлений.   
Для получения документов, подтверждающих государственную регистрацию, Вам понадобится только один раз посетить налоговый орган. Процедура регистрации при обращении в налоговый орган займет от одного часа (при регистрации индивидуального предпринимателя) до двух часов (при регистрации юридического лица).  Заявка теперь рассматривается в более короткий срок – в течение трех рабочих дней. 

Новости