"Газпром" впереди всех

Дата: 26 сентября 2017 год


Среди 250 ведущих нефтегазовых и энергетических корпораций мира корпорация "Газпром" заняла первое место. 

Компания S&P Global Platts провела ежегодное исследование энергетических компаний и подвела итоги уже в 16-ый раз. При подсчете учитывались такие показатели, как активы, выручка, прибыль и доходность на вложенный капитал (ROIC). В исследовании принимали участие те компании, чьи активы превышали $5,5 млрд. 

В список попали 12 российских компаний, в том числе это корпорация «Лукойл», сохранившая шестую позицию в списке, «Роснефть» и «Татнефть», которой удалось улучшить свой результат и подняться на 18 строчек вверх. 

Российская корпорация «Газпром» смогла занять первое место в ТОП-250, сместив лидера прошлых лет – американскую корпорацию Exxon Mobil Corp, которой удавалось возглавлять рейтинг в течение 12 лет.   

Топ-10 – это компании из разных стран и континентов, в том числе это Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) и региона Европа, Ближний Восток и Африка (EMEA) и всего две компании из Северной и Южной Америки

Выручка десяти крупнейших компаний мирового ТЭК значительно выросла за последний год - с $830,2 млрд до $1,1 трлн, почти на 30%.

Новости