Государство поддерживает молодые семьи и водителей-новичков

Дата: 25 октября 2017 год


Социальные программы "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль" позволят избежать налогообложения физических лиц. 
В рамках программы те, кто приобретает автомобиль впервые, или те, кто имеет двух и более несовершеннолетних детей, могут рассчитывать на скидку в 10% от стоимости нового автомобиля российского производства. Также участники программы будут освобождены от уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ) со льготы, о чем сообщает Минпромторг в своем официальном заявлении. 
Есть только несколько условий, которые должны соблюдаться. Автомобиль должен быть произведен не раньше 2016 года, а его цена должна быть меньше 1,45 млн рублей.
Минпромторг России инициировал изменения в статью 217 НК РФ, которые позволят избежать налогообложения физических лиц в рамках социальных программ "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль". Эти изменения уже согласованы с Минфином России в рабочем порядке и должны быть приняты при рассмотрении очередных изменений Налогового кодекса Российской Федерации в Государственной Думе.
Социальные программы уже успешно работают. Это прекрасная возможность для молодых семей и начинающих водителей обзавестись новой машиной отечественного производства. По данным на 15 октября 2017 года в России продано около 30 000 автомобилей по программе "Семейный автомобиль" и 24 000 в рамках программы "Первый автомобиль". В 2017 году на обе программы из государственного бюджета было выделено 3,74 млрд рублей.
Программы "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль" будут продолжены в 2018 году, так что количество таких автовладельцев будет увеличиваться. 

 

Новости