Индийское небо в алмазах

21 марта 2017 год

Индия предложила России участие в совместном крупном проекте по добыче и обработке алмазов, правда, для этого потребуется внести изменения в российское таможенное и налоговое законодательство.  

Президент индийской алмазной биржи (Bharat Diamonds Bourse) Ануп Мехта (Anoop Mehta) предложил России создать совместное предприятие по добыче и обработке алмазов в Индии, так как без помощи иностранных инвесторов сама Индия этот проект осуществить не сможет. Не хватает и финансовых вложений, и технологий, и опыта. 
 
Но перспективы неразработанного месторождения впечатляют. Емкость - 34 миллиона карат. К тому же, Индия со своей стороны готова обеспечить мощную маркетинговую платформу. 

Во Владивостоке планируется построить завод по огранке алмазов. Этот проект потребует внести изменения в российское таможенное и налоговое законодательство, о чем уже ведутся переговоры. Согласна намеченным планам
После запуска производства и выхода на полную мощность предприятие сможет выпускать на рынок 15 0000 карат ограненных алмазов в год.

Новости