Как будут распределены дотации из федерального бюджета в 2018 году?

Дата: 7 ноября 2017 год


Правительство РФ планирует выделить 100,4 млрд рублей в регионы, чтобы повысить зарплаты бюджетникам, а Чечня, Крым и Севастополь получат «именные» дотации. 
Федеральные дотации регионам помогают выровнять и сбалансировать бюджеты в тех субъектах, которые в этом нуждаются. Это необходимо, чтобы закрыть дефициты «модельных бюджетов», посчитанных по новой методике, а также выполнить обязательства по увеличению зарплат, согласно майским указам президента. Дотации в 100,4 млрд рублей будут распределены между 74 регионами России. 
На особом счету сейчас Чечня, Крым и Севастополь. Этим трем субъектам будут обеспечены именные дотации в общем размере 46 млрд рублей. Республике Крым будет направлено 23,2 млрд рублей, Чеченской Республике - 17,1 млрд рублей, городу Севастополю — 5,4 млрд рублей. 
В Чечне уже заявили, что работают над тем, чтобы сокращать подобную финансовую помощь. Правительство республики планирует больше экономить и контролировать свои ресурсы, работать над качеством госуправления, упорядочить налоговые льготы и преференции и укрепить налоговую дисциплину. пересмотреть отдельные статьи бюджета. Все это позволит мобилизовать собственные ресурсы и сократить необходимость дотаций из федерального бюджета. 

 

Новости