Компании, восстанавливающие леса, получат скидки на аренду

Дата:


6 октября 2016 год

Минприроды России собирается в обязательном порядке призвать компании, чья деятельность уничтожает лесной фонд, заниматься восстановлением деревьев. 
В данный момент готовится законопроект о порядке компенсации потерь лесного фонда, о чем сообщается на официальном сайте Минприроды России. Как известно, огромные площади леса вырубаются при разработке месторождений полезных ископаемых, строительстве трубопроводов, автомобильных дорог, линий электропередачи и другой промышленно-хозяйственной деятельности.
Если законопроект будет принят, то компании будут обязаны компенсировать вырубленные леса и высаживать новые на территории того же субъекта РФ, где лес пострадал от их хозяйственной деятельности.  Но для таких компаний Минприроды собирается предусмотреть и определенные льготы, поощряя за социальную ответственность и поддержку окружающей среды. После процедуры восстановления леса таким компаниям будут предоставляться скидки на аренду лесных хозяйств. Также Минприроды планирует контролировать процесс восстановления леса. Для этого на официальных сайтах региональных органов регулярно, как минимум один раз в шесть месяцев, будут публиковаться данные о том, сколько лесных площадей и какими компаниями было восстановлено. 
 

Новости