Криптовалюта? Нет, не слышали

Дата: 26 июля 2017 год


Эксперты аналитического центра НАФИ после проведенного опроса выяснили, что 72% жителей России даже не подозревают о существовании криптовалюты, вокруг которой последнее время поднимается столько споров. 

За последние несколько интерес к криптовалюте резко возрос, хотя раньше это больше было уделом айтишников. По сути, это электронные деньги, существующие в виртуальном пространстве, единица измерения которой – монета. Самой популярной цифровой валютой сейчас можно считать биткоин, чей курс колеблется от 200 до 250 долларов. Некоторые сайты и банкоматы уже начали признавать биткоин, хотя он не связан ни с одной обычной валютой и государственной валютной системой. 

Проведенный опрос в России выявил интересные факты. Только 28% опрошенных в курсе этого «тренда» в той или иной степени, но пользовались сами – не более 1% россиян. Среди тех, кто наслышан про криптовалюту, 38% считают это выгодным вложением инвестиций, причем более половина таких респондентов – это молодые люди 18-24 лет, имеющие высшее образование. 

Кроме того, 47% опрощенных заявили, что криптовалюта – явление временное, которое может исчезнуть также, как и появилось. И, что примечательно, почти такое же количество респондентов, 48%, высказались против запрета криптовалюты в любой ее форме.
Тем не менее, Госдума уже высказала необходимость создать законопроект о регулировании криптовалют, который, скорее всего, будет внесен в начале осени 2017 года.  

Новости