Лимит доходов при упрощенной системе налогообложения увеличится

15.06.2016

После принятия нового закона порядок применения УСН будет изменен.
Как известно, на данный момент применять упрощенную систему налогообложения можно в том случае, если выручка не превышает 60 млн руб. (с учётом коэффициента-дефлятора – 79,7 млн рублей в 2016 году).
Но на днях в третьем чтении принят проект закона № 1040802-6, согласно которому максимальный размер доходов, при котором можно применять упрощённую систему налогообложения (УСН),  будет увеличен в два раза. Это значит, что теперь организации, чей доход по итогам налогового периода не вышел за пределы суммы в 120 млн рублей, имеет право применять режим упрощённой системы налогообложения. Предполагаются некоторые поправки в статью 346.12 НК РФ. Например, компании, у которых остаточная стоимость основных средств, определяемая в соответствии с законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете, превышает не 100 млн. рублей, как раньше, а 150 млн. рублей, не сможет использовать УСН.
Сейчас закон находится на одобрении в Совете Федерации, и если будет рассмотрен положительно, то изменения вступят в силу с 1 января 2017 года.

 

Новости