Мобильные приложения захватывают мировой рынок

29 июня 2017 год


Согласно прогнозам, к 2021 году каждый пользователь будет тратить на приложения до 1000 долларов в год. 
Смартфоны уже всерьез и надолго изменили привычный образ жизни продвинутого обывателя. Уже сейчас многие предпочитают приобретать платные приложения, чтобы облегчить свою жизнь, быт или работу. Уже сейчас в среднем в мире каждый пользователь тратит около $379 в год на покупку различных приложений. Но все это только начало.
Исследование аналитического агентства App Annie показало, что объем мировой индустрии мобильных приложений может вырасти до $6,3 трлн в 2021 году. Это связано, прежде всего, с тем, что все больше операций, в том числе денежных, совершается через приложения, а не привычными способами. 
Количество пользователей тоже растет, и если тенденция сохранится, то эта цифра увеличится вдвое, с 3,4 млрд в 2016 году до 6,3 млрд в 2021 году. Все больше будет тратиться на приложения и времени.  
Ожидается, что общемировые расходы на приложения к 2021 году превысят $139 млрд, причем из них львиную долю занимают расходы на игровые приложения - $105 млрд. 
Многие бизнесмены, отслеживающие тренды, уже сейчас уделяют все больше внимания мобильным приложениям и вкладывают инвестиции в разработку новых приложений, как одно из самых перспективных.   

 

Новости