Мультипликаторам хотят предоставить льготы

13 июля 2017 год

С целью поддержать производство отечественной анимации, президент РФ Владимир Путин поручил разработать налоговые преференции для российских мультипликационных компаний. 

За последние несколько лет отрасль мультипликации в России стремительно набирает обороты – и по качеству, и по объему производства. Это позволяет российским мультипликационным проектам уже успешно конкурировать на зарубежных рынках с крупными игроками. Но специалисты отрасли неоднократно обращали внимание на необходимость налоговых преференций в качестве дополнительного ресурса для развития. 

Весной, после встречи с крупнейшими российскими мультипликационными студиями, глава государства Владимир Путин поручил правительству до 1 сентября внести в законодательство о налогах и сборах изменения, предполагающие понижение тарифов страховых взносов для отечественных мультипликаторов.

Продюсер Wizart Animation Юрий Москвин выразил надежду, что введение пониженных тарифов страховых взносов и налоговые льготы для российских организаций анимационного кино позволит индустрии мультипликации выйти на новый уровень. Компании смогут выпускать уже более интересный, дорогостоящий продукт.

Новости