Налоговые льготы для тех, кто инвестирует в спорт

Дата: 07.04.2016


Депутаты Мосгордумы предложили сэкономить, снизив налог на землю под стадионами, что позволило бы тратить более значимые суммы на  реализацию социальных спортивных проектов.
Такое нововведение было выдвинуто на комиссии по физической культуре, спорту и молодежной политике в Москве, чтобы поддержать поправки в столичные законы "О земельном налоге" и "О налоге на имущество организаций", предоставляющие налоговые льготы на земельные участки инвесторам, которые занимаются строительством стадионов.
Напомним, сейчас стандартная ставка для спортивных объектов - это 1,5 % от кадастровой стоимости участка. Поправки предлагают распространить льготу на все земельные участки, где расположены спортивные объекты с трибунами, рассчитанными не менее чем на 12 000 мест, строительство и реконструкция которых были завершены после 1 января 2014 года.
Предварительные подсчеты показали, что даже такая небольшая поправка позволила бы экономить на аренде земли довольно большие суммы. Например, каждый год стадион ЦСКА мог бы сэкономить 100 млн рублей в год, а "Динамо" и того больше - до 200 млн рублей.

 

Новости