Объявлены 17 товаров, которые будут продаваться только через кассу

5 сентября 2016 год

Министерство финансов предложили утвердить список непродовольственных товаров, которые можно будет продавать даже на рынках, выставках и ярмарках только при условии применении кассы и печати чека.

Считается, что такая мера поможет защитить права потребителя, а также даст полномочия проконтролировать выручку с продаж и оплату налогов. В список попало довольно много товаров, правда, у некоторых категорий есть свои исключения:  ковры, одежда (кроме нижнего белья, чулочно-носочных и вязаных изделий), изделия из кожи (кроме отдельных деталей),   химические вещества, древесина и изделия из дерева (кроме мебели и кухонных принадлежностей), лекарства и медицинские материалы, включая ортопедические изделия, минеральные, неметаллические, резиновые и пластмассовые продукты,  электрооборудование, в том числе компьютерная техника, транспорт и транспортное оборудование, мебель, музыкальные инструменты, спортивное оборудование (кроме специального снаряжения.
Проект уже запущен в работу, его обсуждение продлится до 27 сентября 2016 года, пока с подробностями можно ознакомиться на сайте www.regulation.gov.ru

 

Новости