Офисы превращаются в коворкинг-центры

Дата: 20 июля 2017 год


Из своих бывших офисов Сбербанк планирует сделать федеральную сеть коворкингов.  

На Западе коворкинг-пространства стали уже трендом. Для фрилансера или предпринимателя – это возможность получить доступ к рабочему месту со всей необходимой инфраструктурой, включая Интернет, принтер и горячий кофе по минимальной цене. Абонемент обходится гораздо дешевле, чем аренда офиса.  Инвесторы в свою очередь видят в коворкингах отличную возможность заработать, учитывая перспективы развития и потребность в таких центрах в городах-миллионниках.  

Сбербанк не отстает от общих бизнес-веяний, так что руководство уже запустило в Казани пилотный проект собственного коворкинг-центра, использовав для этого свой бывший офис. Коворкинг рассчитан на 238 рабочих мест и занимает площадь 1 067 кв.м. Пользователи получают также доступ к конференц-залу на 80 человек, нескольким переговорным комнатам, оборудованной кухне, двум кофе-поинтам, комнате отдыха, open space и team office. Инвестиции в проект составили около 20 млн рублей.

Если проект будет экономически успешным, подобные коворкинги появятся и в других городах. Проект станет частью федеральной сети коворкингов GrowUp под управлением Becar Asset Management Group. Партнером в реализации проекта выступило ООО «Платформа для бизнеса».

Новости