Опубликован рейтинг стран, где лучше уходить на пенсию

Дата:


21 июля 2016 

Исследовательской группой учитывались многие факторы и показатели, в том числе продолжительность жизни, государственные затраты на здравоохранение, доступность и пенсионных программ. 

Рейтинг, в который вошли 43 страны мира, подготовило по ежегодной традиции инвестподразделение банка Natixis - Natixis Global Asset Management. 17 из взятых государств находятся в Европе, демонстрируя развитую экономику и заботу государства о своих гражданах и после их ухода на заслуженную пенсию. Правда, интересно, что  лидеры, занявшие три позиции, не являются членами Евросоюза. Это Норвегия, Швейцария и Исландия.  Далее следуют Новая Зеландия (четвертое место),  Швеция (пятое), Австралия (шестое) и Германия (седьмое). Канада занимает 10-ую позицию, США -  14-ую. А вот Турция и Россия практически замыкают список – 39-ое и 40-ое место соответственно, из 43. 
Лидеры рейтинга смогли продемонстрировать лучшие показатели по уровню безработицы, ставкам подоходного налога, ВВП на душу населения, уровню здравоохранения, равномерности распределения доходов между гражданами. Все это решается за счет государственных фондов или пенсионных программ, обязательных для каждого работодателя. 

 

Новости