Отношения с СНГ крепнут

Дата: 16 октября 2017 год


Объем товарооборота между странами СНГ и РФ в 2017 году вырос на 25%. 
На заседании Совета глав СНГ, который прошел в расширенном составе, лидер российского государства Владимир Путин сообщил, что экономические взаимоотношения между Россией и странами СНГ стали активнее. Лучшее тому доказательство – экономические показатели. Объем товарооборота между государствами с начала года вырос на 25% и достиг $75 млрд.
Для того, чтобы эти показатели не только сохранились, но и устойчиво росли, Владимир Владимирович Путин подчеркнул, что необходимо совершенствовать режим свободной торговли, устранять барьеры на пути движения товаров, упрощать таможенные процедуры. Помимо экономической сфере наблюдаются улучшения и в культурно-гуманитарной сфере. Например, осознавая важность традиционных семейных ценностей 2017 год объявлен в СНГ Годом семьи. 
В, по словам Путина, продолжится практика применения тематических Годов в Содружестве. Так подготовлены решения по объявлению 2019 года Годом книги, а 2020 год будет посвящен 75-летию победы в Великой Отечественной войне. "Нужно достойно отметить эту особую для народов наших стран дату", - подчеркнул глава государства.
Очевидно, что по ключевым глобальным и региональным проблемам страны СНГ придерживаются близких позиций и выступают за формирование справедливого мирового порядка на основе общепринятых принципов международного права при ключевой роли ООН. 

 

Новости