Пиво будут продавать через он-лайн кассы

6 декабря 2016 год 

Согласно новому Федеральному закону с 31 марта 2017 года компании, продающие пиво в розницу, обязаны будут использовать современную контрольно-кассовую технику. 
Как известно, пиво относится к алкогольной продукции, поэтому тоже попадает под нововведение. Новая редакция статьи 16 Федерального закона от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»  вступает в силу 31 марта 2017 года. Правда, согласно порядку перехода на использование ККТ, плательщики ЕНВД могут не применять кассовую технику до 1 июля 2018 года. 
Организации и ИП, продающие пиво в розницу через магазины и общепиты, будут переходить на он-лайн-кассы. Наличие Интернета также будет обязательным, ведь все данные, в том числе о каждом пробитом чеке, предприниматели будут обязаны передавать в налоговую инспекцию. Новая система позволит эффективнее все контролировать, а также лучше защищать потребителей. 

 

Новости