Покупки на кончиках пальцев

Дата: 14.04.2016


В Японии в качестве эксперимента протестируют новую возможность совершать покупки при помощи отпечатков пальцев

Япония известна своими высокими технологиями, и в очередной раз правительство страны решило продемонстрировать свою техническую продвинутость. Новый проект рассчитан, в первую очередь на туристов, тем более их поток планируется увеличить, в том числе за счет Олимпийских, а затем – Паралимпийских игр в 2020 году. К этому моменту система уже должна быть налажена, а пока все происходит в экспериментальном режиме.
Расплачиваться по банковской карте  в магазинах, регистрироваться в отелях туристы смогут по отпечаткам пальцев. Это не только удобство, но и безопасность, причем и для жителей, и для гостей Японии.  При необходимости, личности туристов легко можно будет установить. 
Уже в аэропорту прибывающим в Японию будет предложено оставить свои отпечатки пальцев в аэропорту и привязать их к банковской карте. Пока планируется установить сканеры отпечатков в 300 самых популярных туристических мест. Кстати, эта система позволит правительству и более тщательно планировать маршруты и развивать туризм, с учетом пожеланий и потребностей иностранных туристов.  Ведь они будет «оставлять свои следы», и можно будет проследить в целом перемещение потоков туристов по стране.
Проект будет запущен в Японии уже летом 2016 года.

Новости