Половина предпринимателей сдает нулевую отчетность

Дата: 23.03.2016


Согласно статистике, почти три миллиона российских владельцев малого и среднего бизнеса сдают нулевую отчетность или не сдают ее вовсе.

Всего на территории Российской Федерации зарегистрировано около 5,6 миллионов малых и средних предпринимателей, но большинство из них сдают нулевую отчетность, либо вообще никак не отчитываются о своей деятельности. 
К этой проблеме привлек внимание глава корпорации развития малого и среднего предпринимательства Александр Браверман в ходе «Недели российского бизнеса». Ведь это один из показателей того, как развивается малый и средний бизнес в России.
Напоминаем, что если налоговая отчетность, даже нулевая, не предоставляется или отчеты отправляются в налоговую позже установленных законодательством сроков, то ИП может быть привлечен к налоговой или административной ответственности. Формы и сроки отчетности зависят от выбранного налогового режима, от наличия наемных работников. Если Вы хотите быть уверены, что все делается правильно, желаете избежать проблем в будущем, но не готовы самостоятельно вникать во все тонкости, возможно, лучше будет воспользоваться услугами специалистов.

Новости