Портал "Работа в России" будут проверять более тщательно

Дата: 23.04.2016


К информации о вакансиях и самих работодателях будут предъявлять более высокие требования.  
Портал "Работа в России" (https://trudvsem.ru/)– это федеральная государственная информационная система. Проект направлен на то, чтобы предоставлять сведения о возможностях трудоустройства в России, вакансиях и предоставивших их работодателях. Сейчас на портале размещено более 300 000 вакансий в самых разных сферах.
Но чтобы бороться с недобросовестными работодателями и предотвращать случаи мошенничества, теперь на портале вводится ряд требований.  Установлен, например, запрет на сведения, не относящиеся к работодателю или не направленные на привлечение потенциального работника. Кроме того, данные о работодателе должны соответствовать ЕГРЮЛ и ЕГРИП. Контактная информация тоже должна соответствовать действительности. Работодателя будут проверять, позвонив ему из службы портала. Если и первый, и второй звонок останется без ответа, то контактный телефон посчитают неподтвержденным. 
В описании вакансии также не допускаются ошибки, как логические, так и грамматические, ненормативная лексика, дискриминация по любому признаку.
По отношению к соискателю требования ужесточаются только для фотографий, прикрепленных к резюме. Они должны быть четкими, портретными, так, чтобы легко можно было узнать человека.
Проверки смогут проводить Роструд, власти регионов, работники служб занятости, а также сотрудники МФЦ. Проверки будут быстрыми, максимум на это может уходить пара часов. В случае нарушений работодателю или соискателю будет предложено внести исправления. 
Такие меры помогут защитить и тех, кому нужны добросовестные работники, и тех, кто ищет работу.
 

Новости