Премии вне закона

14 сентября 2016 год

Новые меры, принимаемые Минтрудом, направлены на то, чтобы сотрудники вовремя принимали свою зарплату, правда, на бонусы и премии это, похоже,  распространяться не будет.

С 3 октября 2016 года вступает в силу новый федеральный закон  (от 03.07.2016  № 272-ФЗ ), который  направлен на ужесточение мер ответственности работодателей, нарушающих принципы оплаты труда своих сотрудников. Не секрет, что часто зарплату в некоторых компаниях задерживают или выплачивают один раз в месяц, причем даты выплат могут меняться. 

Новый закон обяжет работодателей в обязательном порядке устанавливать   конкретную дату выплаты зарплаты, причем это должно происходить  не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена. 

Но если с выплатой зарплат система становится более ясной и понятной, то вопрос с премиями и бонусами остается открытым и вызывает споры экспертов. Как известно, во многих компаниях именно премиальные могут составлять значимую часть дохода сотрудников.  Согласно статье 135 Трудового кодекса системы доплат и премий определяются коллективными договорами, соглашениями и внутренними актами. Руководство компании самостоятельно определяет, когда, за какой период и в каких размерах начислять бонусы. Чаще всего этот срок превышает две недели, и, по мнению экспертов, подвести итоги более масштабной работы за квартал или год гораздо сложнее, чем начислить зарплату за месяц, поэтому уложиться в такие же сроки менее реально. Если признать на законодательном уровне премии и бонусы частью зарплаты, то работодатель может нести административную ответственность, если не будет начислять выплаты вовремя и в оговоренных объемах. Также ему придется выплачивать проценты за каждый день просрочки.       

Но Министерство труда пока твердо стоит на своей позиции и, как уже было заявлено, не собирается вводить изменения в уже действующий закон. Премии начисляются отдельно по своей системе, зарплаты – по своей.  Правда, некоторые эксперты считают, что в любом случае, сотрудники могут обращаться в суды, если работодатели не будет сдерживать свои обещания относительно дополнительных поощрительных выплат. И, не исключено, что в будущем все-таки потребуется ввести изменения в Трудовой Кодекс.

Новости