Приморский край приглашает инвесторов

18 июля 2017 год

В рамках режима Свободного порта инвесторы намерены запустить проекты во Владивостоке, Артеме и Надеждинском районе на сумму более 3 млрд рублей.

Реализация проектов позволит создать около 400 рабочих мест. В частности, в рамках ТОР "Камчатка" (Камчатский край) планируется построить туристическую мини-базу и торгово-гостиничный комплекс, а также создать площадку для стоянки грузового транспорта и специальной техники.

Потенциальный резидент ТОР "Надеждинская" (Приморский край) планирует организовать производство теплового и электрораспределительного оборудования.

Инвестор ТОР "Беринговский" (Чукотский автономный округ) планирует открытие диетической кулинарии и детской молочной кухни.

В том числе планируется построить многоэтажные жилые дома, гостиницы и кафе, общественно-спортивный центр, многофункциональный торгово-развлекательный центр с рынком сельскохозяйственной продукции, а также предприятие по оказанию строительных услуг.

Свободный порт Владивосток - портовая зона, пользующаяся особыми режимами таможенного, налогового, инвестиционного и смежного регулирования. В настоящее время режим Свободного порта Владивосток, помимо Приморского края, распространяется на Хабаровский край (Ванинский муниципальный район), Сахалинскую область (Корсаковский и Углегорский городские округа), Камчатский край (Петропавловск-Камчатский) и Чукотский автономный округ (Певек).

ТОР - это территория с особым правовым режимом ведения предпринимательской деятельности с масштабными налоговыми и административными государственными преференциями. Сегодня созданы и действуют 13 территорий опережающего развития в Дальневосточном федеральном округе.

Новости