Работникам не дадут перерабатывать

27 марта 2017 год

 

Инициативная группа депутатов решила мотивировать работодателей на то, чтобы оптимизировать работу, а не заставлять сотрудников работать дольше.  

В данный момент, как отмечают эксперты, трудовое законодательство несовершенно, и требует доработок. Депутаты Госдумы предложили обратить внимание особенно на тех сотрудников, которые работают по ненормированному графику. Предложения для дальнейшего обсуждения были выдвинуты следующие:  

- Ограничить продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день, установив его продолжительность от 3 до 15 календарных дней, в то время как сейчас в то время как сейчас верхний предел этого отпуска в ТК РФ не определен (ч. 1 ст. 119 Трудового кодекса). 

- Применять к работникам с ненормированным рабочим днем общие правила относительно начала и окончания работы, времени перерывов для отдыха и питания, а также освобождения от работы в выходные и нерабочие праздничные дни. 

- Обязать работодателя вести точный учет времени, фактически отработанного работником за пределами установленной продолжительности рабочего времени. 
Это правило не будут применяться в отношении руководителей организаций, их заместителей и главных бухгалтеров, а также членов коллегиальных исполнительных органов организаций. 

- Запретить беременным женщинам, работникам младше 18 лет, а также сотрудникам с медицинскими противопоказаниями, работать в режиме ненормированного рабочего дня без их письменного согласия. 

- Установить лимит продолжительности времени, которое может быть отработано работником в режиме ненормированного рабочего дня, – 120 часов в год. Все, что будет выходить за пределы этой нормы, будет считаться сверхурочной работой и компенсироваться дополнительными выплатами. 

- Рассчитывать продолжительность отпуска по закрепленной формуле. Так, чтобы посчитать продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день нужно разделить отработанное за пределами установленной нормы время в часах за год работы на 8 часов.

 Ожидается, что если нововведения будут приняты, то эффективность и производительность труда может быть увеличена, а сотрудников, работающих в условиях ненормированного графика останется меньше. 
 

Новости