Работодатели могут претендовать на скидки при уплате соцвзносов

Дата: 16.05.2016


ФСС опубликовал список, где оценил травмоопасность различных видов экономической деятельности.

В 2012 году правительство обозначило правила для установления  скидок и надбавок к страховым тарифам. В перечень включено 1664 вида деятельности, с разной степенью травмоопасности. Оценка дается, учитывая данные за последние три года – сколько приходилось страховых случаев на 1000 работников.
Интересно, что «лидер» по количеству страховых случаев – добывающая отрасль, которая считается самой травмоопасной. Также рискованным занятием считается «регулирование налично-денежного обращения» (36 место в рейтинге), в то время как снос зданий и добыча рыбы в океане признана менее опасной (4,4 и 4,2 страховых случая соответственно).  Самые безопасные виды деятельности -  услуги по рыболовству, разведение домашних животных, выращивание табака, орехов и фруктов.
 Разработанный документ дает работодателям возможность получить скидки при  уплате взносов на обязательное страхование работников от несчастных случаев и профессиональных заболеваний. Важны цифры и показатели. Работодатель может претендовать на скидку, если показатель травм и профессиональных заболеваний на его предприятии ниже, чем в списке ФСС.

 

Новости