Расходы на такси можно учесть

Дата:


15 августа 2016 
Для того, чтобы учесть расходы на такси в командировке, сотрудник должен обязательно предоставить отчетные документы.   
Об этом принципе сообщалось в Письме Минфина РФ от 10 июня 2016 г. № 03-03-06/1/34183. Средства, что работник компании тратит на проезд, чтобы добраться до места командировки и вернуться на свое постоянное рабочее место, относятся к производству и реализации. 
Датой признается дата утверждения авансового отчета (подп. 5 п. 7 ст. 272 НК РФ), к которому необходимо приложить все официальные бумаги, .подтверждающие, что в этот период времени сотрудник действительно был в командировке.   Факт проезда в такси может быть подтвержден кассовым чеком или квитанцией в форме бланка строгой отчетности, что регулируется Правилами перевозок пассажиров и багажа автотранспортом и городским наземным электрическим транспортом, установленным постановлением Правительства РФ от 14 февраля 2009 г. № 112. 
Бумага должна содержать:  наименование, серию и номер квитанции;  наименование фрахтовщика;  дату выдачи квитанции;  стоимость пользования легковым такси;  ФИО и подпись лица, уполномоченного на проведение расчетов. Если хотя бы одного из пунктов будет недоставать, расходы на такси могут быть исключены из базы по налогу на прибыль.

 

Новости