Развитые страны растут синхронно

Дата: 25 августа 2017 год


По данным Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в 2017 году ожидается экономический рост в 45 странах одновременно.    

Похоже, глобальный кризис миновал, и мировая экономика завершает свое восстановление. Усиление темпов роста экономики во многих странах, а также улучшение многих показателей указывает на это. Синхронный рост всех государств, отслеживаемых ОЭСР, - явление редкое, и за последние 50 лет наблюдать такое можно впервые.  

ОЭСР - одна из ведущих экономических организаций мира, основанная в 1961 году, объединяющая богатые страны мира и ведущих финансовых экспертов и аналитиков, что позволяет, основываясь на получаемых ежегодно данных, строить прогнозы и давать рекомендации.  
 
В данный момент в ОЭСР входят Австралия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Израиль, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Латвия, Люксембург, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, США, Турция, Финляндия, Франция, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эстония, Южная Корея и Япония.

Россия пока в список этих «избранных» стран не входит. Заявка была оформлена еще в 1995 году, в 2007 году организацией были выдвинуты условия для вступления, но из-за конфликта с Украиной в 2014 году вся процедура была снова заморожена. 

Новости