Регистрация для юридических лиц и предпринимателей станет проще

Дата: 8 января 2018 год


Новый 2018 год принесет с собой ряд изменений, касающихся порядка регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
Основные нововведения будут реализованы весной и осенью. Соответствующие поправки внесены Федеральным законом от 30 октября 2017 года № 312-ФЗ. 
С 29 апреля 2018 года налоговики и МФЦ перейдут на электронный формат в своей работе, в том числе при регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Документы не будут дублироваться в бумажном виде. Ответ на свое обращение в налоговую службу можно будет получить по электронной почте, а не дожидаясь письма по почте. Таким образом будет экономиться время и усилия. Раньше пришлось бы ждать, пока будут доставлены все бумаги, теперь можно получить ответ на своя заявление гораздо быстрее. Обычно это три рабочих дня, если регистрация проходит впервые.
Еще ряд приятных изменений ожидается с 1 октября 2018 года. Например, если из-за того, что комплект документов не был собран полностью или были допущены ошибки в оформлении, во второй раз, подавая документы, платить госпошлину не придется. К тому же, отслеживать, представлены ли в налоговый орган документы для регистрации в отношении какого-либо юридического лица или предпринимателя, можно будет с помощью официального сайта, оформив подписку, чтобы получать вовремя уведомления на электронную почту. Это позволит вовремя реагировать на любые изменения или затруднения при оформлении. 

 

Новости