России нужны иностранные работники

Дата: 10 июля 2017 год


Минтруд предлагает увеличить потребность в привлечении иностранных работников в 2017 году на 18%. 

Министерство труда отметило, что России необходимо привлечь больше иностранной рабочей силы, чтобы успешно выполнять поставленные задачи. Прежде всего, иностранцы нужны для уборочных работ и для продолжения реализации инвестиционных проектов с участием иностранного капитала, использования современных технологий в строительстве, применения импортного технологического оборудования, нуждающегося в обслуживании квалифицированными иностранными специалистами. В том числе речь идет об инвестиционных проектах, необходимых для проведения в России чемпионата мира по футболу FIFA в 2018 году.

Также озвучена необходимость снова разрешить российским работодателям привлекать на работу граждан Турецкой республики. По оценке ведомства, ограничения на трудоустройство граждан Турции распространялись на 325 работодателей, которые лишились 20% работников, которых привлекали до этого ежегодно.  

В 2017 году количество иностранных работников может возрасти до 216 181 человека, включая резерв потребности в размере ‎30% от потребности субъектов Российской Федерации. 

Новости