Россия – безопасная гавань для зарубежных капиталов

15 марта 2017 год

Россия возвращает свою инвестиционную привлекательность в глазах зарубежных инвесторов. 

Цены не нефть восстанавливаются, а вместе с этим укрепляется курс рубля и российские ценные бумаги. К тому же, политическая нестабильность в Европе заставляет многих зарубежных инвесторов искать новые места для вложения капиталов, и Россия вызывает все больший интерес с точки зрения инвестирования и совместных проектов. Государственный долг России легче застраховать, чем, к примеру, долг Италии, а доходы по ценным бумагам в девять раз превышают средние показатели для стран еврозоны. 

Санкции в отношении российских компаний, охлаждение отношений с Западом не вызывают опасений и не останавливают бизнесменов. Это утверждают и эксперты Bloomberg, крупнейшего в мире агентства финансово-экономических новостей. Как известно, и отдельно взятый человек, и компания, и целая страна еще больше проявляют свои сильные и слабые стороны в периоды кризисов. Россия смогла достойно выдержать все трудности и успешно справлялась с возникающими проблемами.    

Сравнительно спокойная экономическая ситуация может облегчить правительству страны выпуск запланированных евробондов, которые могут появиться на рынке уже весной. 

Новости