Россия увеличивает товарооборот с Бразилией, Францией и Грузией

20 июня 2017 год

 
После резкого падения товарооборота в 2016 году эксперты наблюдают резкую тенденцию к росту. 

По результатам прошлого года прямые французские инвестиции в российскую экономику выросли, двусторонний товарооборот за первый квартал этого года вырос уже на 23,7%. Чувствуется, что французские компании хотят и дальше наращивать обороты во взаимоотношениях с Россией. 
Одним из важных экономических партнеров остается Бразилия. Из-за курса валют показатели несколько снизились, но, согласно прогнозами, через 2 года товарооборот восстановится и вернется к цифре $7 млрд. Стратегическая задача поставлена еще более амбициозная – $10 млрд, но вице-премьер России Аркадий Дворкович заявил, что эта цель достижима.  
Увеличивается и товарооборот Грузии с Россией. Согласно данным Национальной службы статистики Грузии, меньше, чем за полгода показатели увеличились на 33,8%, до $430,5 млн. Экспорт из Грузии в Россию вырос в 2,3 раза, до $151,1 млн. И эти цифры не могут не радовать.
На долю России с января по май 2017 года пришлось 10,9% всего внешнеторгового оборота Грузии. В том числе были получены данные, что 60% урожая всех мандаринов Грузия поставила на российский рынок. 

20 июня 2017 год 

Новости