Российская пенсия для звезд

Дата: 27 июля 2017 год


 

За последнее время в России увеличилось количество иностранцев, принимающих гражданство РФ, в том числе известные личности. 

Согласно Конституции РФ, все граждане, независимо от обстоятельств получения российского гражданства, имеют право на гарантированное социальное обеспечение, так что без пенсии не может остаться никто. 

Из этого следует, что даже те иностранцы, кто получили гражданство лишь на закате своей жизни, все равно могут претендовать на пенсию.   

Российское гражданство из рук самого президента уже получили многие известные музыканты, спортсмены, актеры и другие деятели культуры. Например, американский актер и продюсер Стивен Сигал; итальянский дзюдоист, главный тренер сборной России по дзюдо.Эцио Гамбе; американский боец смешанных единоборств Джеффри Уильям Монсон; греческий дирижер Теодор Курентзис, французский актер Жерар Депардье, американский сноубордист Вик Уайлд, итальянский дирижер и пианист Фабио Мастранджело, японская фигуристка Юко Кавагути. 

Недавно свое желание получить заветный российский паспорт озвучил и Диего Марадона, которому исполнилось 56 лет. Через 4 года, теоретически великий футболист имеет право на страховую пенсию, но при условии официального трудоустройства и уплаты страховых взносов на ОПС. К 60 годам, для назначения страховой пенсии по старости ему надо будет иметь минимум 11 лет стажа и 18,6 пенсионных баллов. При высокой зарплате второй пункт выполнить можно, а вот над первым – придется еще поработать. Если же все условия соблюдаются, то любой новоиспеченный гражданин РФ имеет право на страховую пенсию по старости. 

Новости