Сотрудникам за рубежом можно будет платить в валюте

30 января 2017 
Минтруда, наконец, представил проект закона, вносящего изменения в Трудовой кодекс и федеральный закон "О валютном регулировании и валютном контроле". 
Новый проект закона, разработанный Минтруда, затронул важный вопрос, касающийся тех работников, кто является валютными резидентами РФ, но работают за границей. В данный момент такие сотрудники получают зарплату в рублях, а в валюте им могут выплачиваться только командировочные расходы.   
Поправки предлагается внести в статью 131 Трудового кодекса, где будет оговорено, что в случаях, предусмотренных законодательством о валютном регулировании и валютном контроле, выплата заработной платы может производиться в иностранной валюте. А в закон о валютном регулировании, в статью 9, будут добавлены три пункта. Согласно одному из пунктов, будут разрешаться операции по выплате физическим лицам - резидентам заработной платы и иных выплат в иностранной валюте за пределами территории РФ по заключенным ими с юридическими лицами - резидентами трудовым договорам, предусматривающим выполнение такими физическими лицами - резидентами своих трудовых обязанностей за пределами территории РФ. 

 

Новости