Стартовала Декларационная кампания 2016 года

04.02.2016

Отчитаться о доходах, полученных за прошлый год, нужно успеть до 4 мая.

Представить декларацию можно лично, через представителя физического лица (по доверенности), по почте и в электронном виде (при наличии квалифицированной электронной подписи) с помощью официального сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Сервис доступен на официальном сайте Федеральной налоговой службы. 

В каких случаях необходимо в обязательном порядке представить декларацию?  Если в 2015 году налогоплательщик продал имущество, находившееся в его собственности менее трех лет; получал доход от сдачи квартир, комнат и другого имущества в аренду; получил дорогие подарки, а также занимался репетиторством.  
Тем, кто до 4 мая 2015 года не представит налоговую декларацию по НДФЛ – грозит штраф в размере 5% от неуплаченной суммы налога за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30% от указанной суммы и не менее 1 000 рублей.

Если Вам не хочется или нет времени разбираться и погружаться в рутинный процесс подготовки декларации, Вы можете доверить эту работу нашим специалистам. 

Новости