ТОП самых оригинальных вакансий этого лета

Дата: 3 августа 2017 год


Рекрутинговые агентства составили любопытный список вакансий, которые привлекли внимание больше всего, в том числе позиция "няня для собаки". Но что скрывается за необычными названиями? 

«Дегустатор чая», «няня для собаки», «смотритель пирса» - вот лишь немногие примеры необычных запросов с крупнейших порталов по поиску и подбору персонала.  

Как признаются сами HR-специалисты, часто вакансии с громкими заголовками могут быть лишь удачным пиар-ходом для компании, рассчитанным на привлечение внимания. Хотя бывает, что должность и зарплата – более, чем реальны.  
 
Необычной вакансией июля рекрутеры назвали помощника старьевщика. От претендента требовалось знание предметов, произведенных в России с 1900-1991 года, любовь к истории, опыт дистанционных продаж. 

Любители и ценители чая могли устроиться этим летом на работу по душе. «Тиатестер» - так эта должность звучит на английском. Но судя по описанию вакансии, сотруднику придется не просто неспешно распивать чаи разных сортов. В обязанности дегустатора чая входит разработка новых линеек продукции, купажирование чая и ароматизаторов, выбор сырья и контроль качества.

Выяснилось, что теперь ищут нянь не только для детей, но и для собак. В отсутствие хозяев домашнего любимца требуется обеспечивать не только едой, но развлекать и гладить. 

Этим летом много размещалось предложений участия в фокус-группах, причем от соискателей никакого опыта не требовалось. Правда, работа разовая. В Красноярске искали смотрителя пирса на сезон, чтобы швартовать суда и вести их учет.

Благодаря новым технологиям рождаются и новые профессии. Например, модератор VR-игр (специалист, который помогает игрокам в очках виртуальной реальности), учитель робототехники для дошкольников, возможно, скоро появятся объявления о поиске операторов беспилотных такси, и много других вакансий, которые сейчас могут казаться необычными. 

Новости