Трудовые книжки станут электронными

Дата: 20 ноября 2017 год


Новая система может помочь избежать утечки информации и решить проблему неофициального трудоустройства в России. 

Сейчас, согласно статье 66 Трудового кодекса РФ, трудовая книжка установленного образца – это главный документ, который подтверждает  трудовую деятельность сотрудника и его стаж. В этой системе есть определенный риск для сотрудника. Например, если с трудовой книжкой что-то случится, или на рабочем месте произойдет пожар или любой другой экстренный случай, доказать свой стаж сотруднику будет очень непросто. Для этого придется заново собирать многие документы и пытаться связаться с компаниями, которых, возможно, уже не существует.  В итоге гражданин рискует остаться без пенсии.  
В Министерстве труда РФ работают над новой концепцией, чтобы изменить данную систему и ввести подобие электронных трудовых книжек, используя современные технологии. 
Скорее всего, трудовые книжки в цифровом формате будут интегрированы с уже привычной для многих платформой госуслуг. Проект может выйти довольно дорогостоящим, так как придется обеспечивать безопасность данных, но, как считают многие эксперты, за такой системой – будущее. Это упростит работу кадровиков и обезопасит сотрудников от непорядочности работодателей.  С другой стороны, часто уже велись обсуждения о ненужности трудовых книжек и функции их цифровых аналогов не совсем понятны, так как вся информация о стаже и размере перечисленных налогов регулярно передается в пенсионный фонд.  
В любом случае, очевидно, что переход к новой системе должен происходить постепенно и, скорее всего, добровольно. Если проект получит развитие, то, скорее всего, на внедрение электронных книжек понадобится год или два.  

Новости