У депутатов бывших супругов не бывает

23.05.2016

В России готовится законопроект, после принятия которого депутатам придется даже в случае развода еще пять лет отчитываться за доходы и имущество своих бывших жен или мужей.
Такую меру решили ввести, в том числе исходя из любопытных данных статистики. Депутаты последнее время стали разводиться чаще, чем раньше, эта цифра увеличилась почти в два раза. Как выяснилось, причины, чаще всего, не связаны с какими-то личными разногласиями, просто это один из способов уйти из-под контроля, избежать антикоррупционных ограничений. Развод в таком случае – лишь формальная процедура. Теперь же депутатам даже после развода в течение еще пяти лет придется отправлять декларации, где будет отражаться материальное состояние и движение денежных средств не только их нынешних, но и бывших супругов.  
Еще новый законопроект поможет ввести в российское законодательство термин из документов Группы разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (FATF) – «политически значимое лицо» (РЕР – Politically Exposed Person). 

 

Новости