В Москве могут появиться деловые центры с особыми условиями по налогам

3 ноября 2016 год 

Существующий генеральный план по застройке столицы уже не соответствует стремительно развивающемуся мегаполису, поэтому предложена новая концепция. 
Научно-исследовательский и проектный институт генерального плана Москвы предложил новую концепцию пространственного развития столицы, который ляжет в основу нового генерального плана развития столицы. Особое внимание будет уделяться деловым центрам, ведь Москва остается важной точкой не только для российских, но и зарубежных бизнесменов.  
Будут созданы бизнес-районы, которые займут удобное расположение на пересечении транспортных путей, сделав деловые центры еще более доступными и удобными. Пока таких центров будет девять.  С помощью этого проекта авторы концепции надеются  разрешить существующее сейчас противоречие. В центре Москвы сосредоточено 40% рабочих мест, притом, что проживает в центральных районах меньше 10% населения. 
Обсуждается также вопрос предоставления особых налоговых условий для тех, кто будет вести свой бизнес на территории созданных деловых районов, а в центре столицы наоборот увеличить налоги на землю и недвижимость. 

 

Новости