В Подмосковье будут производить черную икру

Дата: 4 октября 2017 год


Компания "Кавиар биосистем" планирует вложить 1,7 млрд рублей в качестве инвестиций в строительство рыбоводного комплекса для разведения осетра и производства черной икры
Проект по производству черной икры находится в разработке с 2015 года. В качестве места была выбрана территория особой экономической зоны (ОЭЗ) "Дубна" в Московской области. 
Изначально, когда объем инвестиций составлял 542 млн рублей, планировалось производить 5 тонн черной икры и 100 тонн рыбы в год. Сейчас, когда инвестиции увеличились почти в 2 раза, что позволит увеличить мощности и объемы, разработчики проекта настроены производить на предприятии 500 тонн рыбы и 25 тонн икры. 
Предприятие займет участок в 3,6 га, где будет размещено здание комплекса площадью 27 тыс. кв. м. Строительство объекта запланировано на первый квартал 2018 года, сдача в эксплуатацию назначена на первый квартал 2019 года. 
Соглашение о намерениях между компанией и правительством региона уже подписано в ходе Российской агропромышленной выставки "Золотая осень - 2017".

 

Новости