В России будут поддерживать виноделие

28.06.2016

В данный момент разрабатывается вопрос регулирования в отношении отечественного производства винограда и винодельческой продукции. 


В последнее время продукты российского виноделия стали высоко цениться на международном уровне, в том числе на выставках и конкурсах. Это вдохновляет на то, чтобы развивать и поддерживать это направление на государственном уровне. В том числе – и на законодательном, так как важно создать комфортные условия для предпринимателей, реализуя единую политику в этом вопросе. 
Государственная Дума уже приняла во втором и третьем чтении закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О внесении изменения в статью 333.33 части второй Налогового кодекса Российской Федерации».
Планируется определить новую государственную пошлину для производства, хранения и поставок винодельческой продукции из российского винограда, а также произведённой крестьянскими хозяйствами и индивидуальными предпринимателями. Это вполне ожидаемая мера. Пока предлагаемый размер пошлины – 65 000 рублей. На ликерные вина с защищенным наименованием места происхождения размер пошлины будет выше – 800 000 рублей.

Новости