В России установлен рекорд по дорожному налогу

Дата: 14 августа 2017 год


Больше полмиллиона рублей в качестве транспортного налога заплатил владелец гиперкара Bugatti. 

Пожалуй, такой высокий транспортный налог на машину еще никто не платил. Эта сумма сравнима со стоимостью нового автомобиля, правда, ниже Bugatti классом на несколько порядков. 

Bugatti Veyron 16.4 Super Sport - это одна из редких и дорогих машин во всем мире.  В 2010 году эта модель была выпущена в количестве 30 экземпляров, и сейчас стоимость каждого такого авто -  несколько миллионов долларов. В свое время этот спортивный автомобиль попал в Книгу рекордов Гиннеса как самый быстрый в мире дорожный автомобиль. Была зафиксирована скорость 431 км/ч! 

Так что, надо полагать, российский владелец Bugatti Veyron мог себе позволить и не такие суммы в качестве налога, чтобы спокойно ездить на своем уникальном авто. Но почему все-таки цифра столь впечатляюща - 540 тысяч рублей?  

Дело в том, что при налоговых ставках учитывается коэффициент. В Москве для автомобилей мощностью более 250 сил ставка транспортного налога составляет 150 рублей за одну «лошадь». Под капотом «Бугатти» прячется целый табун диких мустангов – 1200. По ставкам налога на роскошь коэффициент на эту машину тоже выходит максимальный – 3.  

Новости