ВР продолжает инвестировать в Россию

31 марта 2017 год

Несмотря на санкции и ограничения, глава крупнейшей компании BP, приехавший с деловым визитом в РФ, оценил ситуацию и отметил перспективы сотрудничества.  

ВР – крупнейшая компания, которой принадлежит 20% ведущей российской нефтяной компании "Роснефть". Ее глава, Дэвид Кэмпбелл, посетил Арктический форум в Архангельске, где обсуждались многие проблемы и дальнейшее развитие отрасли. Дэвид Кэмпбелл заявил, что нефтяная отрасль России успешно развивается даже в условиях санкций, имея все необходимые технологии, поддержку правительства и опытных специалистов. Правда, по условиям налогообложения Россия пока проигрывает Америке, где условия для инвесторов более привлекательные.   

Со своей стороны, топ-менеджер BP выразил намерение и дальше инвестировать в российские проекты, в том числе газовые, пусть и соблюдая имеющиеся ограничения. 

В данный момент увеличение доли газовых проектов в портфеле активов ВР – одно из приоритетных направлений, и уже запланировано 6 подобных проектов в разных частях мира. А вот проекты по альтернативной энергетике в России поддержки не вызвали, так как этими направлениями компания BP уже активно занимается в США и Бразилии.

В целом Кэмпбелл высоко оценил конкурентоспособность российских проектов для инвестиций в нефтегазовой отрасли. 

Новости