Зерно будут отправлять из России в Китай

29 марта 2017 год

«Зерновой коридор» впервые будет открыт между двумя экономическими державами в рамках нового проекта 

По заявлению Минсельхоза запускается первый проект в рамках реализации инициативы «Новый сухопутный зерновой коридор Россия — Китай». Этот проект был запущен в 2016 году, когда российское ООО «Забайкальский зерновой терминал» и китайская Muyang Holdings подписали соглашение о строительстве Забайкальского зернового терминала. Его мощности хватит, чтобы переправлять до 8 млн тонн зерновых, зернобобовых и масличных культур в год. В том числе это соя, ячмень, рапс, семена льна, а также подсолнечное масло. 

Крупный, долгосрочный контракт на поставку в Китай российской сельхозпродукции заключен между российско-китайской компанией ООО «Экспортная продовольственная торговля» и китайской фирмой «Китайско-европейское сельскохозяйственное развитие». 

Первый поезд должен прибыть в Китай в конце апреля 2017 года, чтобы поставить в Зону развития Циньхуандао 2 000 тонн зернобобовых и масличных культур.  
Согласно намеченных планов, в 2018–2019 сельхозгоду через «новый сухопутный коридор» будет экспортировано в общей сложности около 1,5 млн тонн продукции. 

 

Новости